Après la soucoupe volante et le green de golf des années passées, il lui semblait évident que maman pouvait s'attaquer sans faillir à ce monument du cake design. Féerie Cake c'est plein plein de matériel sympa pour que la pâtisserie et le cake design s'installent dans votre cuisine. la ce lissage est top jaimerai essayer a votre avis ca peu marché ? Merci pour la recette. Intérieur du gâteau au choix (cake parfumé, génoise, crème au beurre, confiture… voir tous les choix disponibles ). EFfectivement je compte le décorer dun couli ou de possage juste au dessu ? Rouge Funcakes Pâte à sucre déjà étalée prête à poser ! Gateau Sur Mesure. Car il me serait impossible de les laisser une nuit à cause de mon planning..Si vous me dites que le gâteau ganaché doit impérativement refroidir au frigo, merci de me dire au minimum combien de temps, sans y passer la nuit.. Dernière question :Je vois sur vos vidéos en accéléré (ganache avec les 2 layer cake) que vous avez l'air de passer beaucoup de temps à faire et refaire des retouches, combien de temps cela vous prend t'il en tout pour couvrir un gâteau? Bonjour, non le ratio de cette ganache n'est pas adapté pour une ganache montée, mais uniquement pour le lissage d'un gâteau avant de poser la pâte à sucre. Si ganache montée = frigo , sinon température ambiante ou frigo, bonjour, j’aimerais savoir ou se trouve le tableau avec les quantité de crème liquide, chocolat... pour chaque diametre en tableau svp car je ne l’aperçois pas.Merci d'avance. Je m'appelle Fadela, je suis une maman de 4 loulous et je vous régale avec toutes mes délicieuses recettes sucrées et gourmandes ! 06/10/2021 . Mais l'exposition à l'air risquerait de faire sécher la pâtisserie et donc de l'abîmer. bonheur de tout le monde, Recettes desserts de Noël  Galette des Rois frangipane  Livres Hervé Cuisine  Recette des crêpes  Recette de Pancakes  Recette du fraisier, Développé par Graphene Themes Solutions | Gestion des cookies. Bonjour, je voudrais savoir si par dessus cette ganache je peux décorer mon gâteau avec une couche de crème au beurre à la meringue suisse?Merci d'avance. Bonsoir... Merci pour ces explications... Que mettez vous sur le haut du gateau pour ne pas abîmer votre travail quand vous faites le contour? Néanmoins, j'ai une question il serait bien que dans le calcul des pâtes à sucre..il y est un cakeculette pour la pâte à sucre déjà toute préparée afin de savoir quelle quantité il faut pour recouvrir un gâteau pour une pâte à sucre acheter dans le commerce. Les cake design, sont des créations en pâte à sucre réalisées pour les grandes occasions anniversaire, mariage et qui sont exposées très longtemps à température ambiante. Chocolat ou chantilly mascarpone ,framboises et coulis 115€ 2- Drip cake Harry potter ( 10/12 parts) Topper personnalisé prénom et âge inclus. Pâte à sucre Renshaw Extra Blanc - 250g. Bonjour, utilisez plutôt soit une ganache simple tant pour tant ou une ganache montée (cette recette de ganache est trop sèche et trop ferme pour être utiliser à la douille), Bonjour merci pour toute ces explications. Pour tous les amateurs de decoration de gateaux, voici les recettes de base mais aussi tous les gestes et techniques a connaitre pour reussir: - Toutes les recettes de base sont detaillees etape par etape: genoise vanillee, creme au beurre, ... Mettre des fruits ? Pourquoi c'est humide?La conservation je l'ai ensuite mis au frais car chez moi il fait plus que 20 degrés. Bonjour, le tableau à été retiré pour être mis à jour , il sera remplacé très vite par un autre tableau plus complet. Trouvé à l'intérieur – Page 6666 POUR LA PÂTE : 2 carottes (environ 200-250 g) • 250 g de farine • 1⁄2 sachet de levure chimique • 50 g ... de gingembre en poudre • 1 yaourt nature • 1 cuil. à café d'extrait de vanille liquide • 130 g de sucre roux • 130 g de beurre ... Il peut être utilisé directement. Pâte à sucre Renshaw Extra Blanc - 250g. Bonjour Nanou, vous avez le choix aussi d’utiliser une crème au beurre à la meringue Suisse, ou à la meringue Italienne ou même Française ou une simple crème au beurre, si vous préférez quand même utiliser une ganache dans ce cas utilisez un autre recette de ganache car celle-ci est plus adaptée aux gâteaux en pâte à sucre (vous trouverez sur mon blog une recette de ganache simple qui sera plus souple et plus facile à appliquer et meilleur en bouche). Préparation du cake board et montage des 2 gâteaux. Les . La pâte à sucre (aussi appelée "fondant") est un grand classique du cake design et de la pâtisserie créative.Cette décoration comestible, sucrée et aisément personnalisable, est parfaite pour décorer vos gâteaux, cupcakes, wedding cakes, gâteaux hauts et autres douceurs! Réservez un atelier pâte à sucre à domicile, une animation, une démonstration ou commandez votre décoration personnalisée en pâte à sucre. Pour un dripcake le ratio doit être le même :3 ou on peut ajouter plus de crème pour étaler facilement merci. je souhaite décorer le dessus mes également les coté donc je ne voudrai pas que ce glisse. Merci pour vos conseils précieux. Gateau Princesse. Ah enfin des explications détaillées pour les ganaches! Outils pâte à sucre. Il est aromatisé à la vanille. Même si dans ce cas je  conseille plutôt de choisir un ratio de 1:1 pour avoir une ganache plus souple. est ce la mm recette que pour le recouvrir?merci de votre reponse. C'est pourquoi il est très déconseillé d'utiliser des garnitures fragiles, comme les crèmes contenant des œufs, les ganaches montées, les mousses etc.. Sans oublier la fine fleur du cake design, la pâte à sucre Tropical à l'imprimé exotique. moulés, sculptés et/ou décorés de pâte d'amandes, de pâte à sucre, de peinture alimentaires, en sucre tiré . Bonjour,Je souhaite réaliser un gâteau en pâte à sucre à 2 étages.- Si j'ai bien compris, votre recette est parfaite pour couvrir l'extérieur et obtenir un beau lissage.Il faut laisser une nuit au frigo avant de l'étaler et puis encore une avant de poser la pâte à sucre ?- Si je mets une ganache montée dans mon gâteau, je dois le conserver au frais ?- Dans ce cas, la ganache de couverture ne sera-t-elle pas trop dure ? Retrouvez ce tutoriel pour apprendre à réaliser un effet matelassé sur gâteau américain "cake design".Ne manquez plus une seule vidéo et abonnez-vous à ma ch. et quel ganache mettre a l'interieur? Si vous voulez obtenir un joli gâteau en pâte à sucre avec une finition lisse et des angles bien droits, alors oui c'est très important d'utiliser cette ganache à l’extérieur avant de poser la pâte à sucre. Pour le lissage extérieur uniquement d'un gâteau de 15 cm de diamètre sur 10 cm de hauteur (10-12 parts environ). Ce gâteau vanillé, simple, a une très bonne tenue et du moelleux pour bien tenir sous les déco en pâte à sucre sans être sec. Une recette de glaçage facile à faire et à appliquer sur vos gâteaux couverts de pâte à sucre ou pas. Gâteau Baptême Garçon Cake Design Ce sont les informations sur gateau pate a sucre baby shower garcon l'administrateur collecter L'administrateur Propos de Gâteaux 18 collecte également d'autres images liées gateau pate15 oct 19 Apprenez à recouvrir un gâteau de pâte à sucre avec de belles finitions !2 sept Découvrez le tableau "Gateau baby shower" de Celine Rumin sur Voir plus d . je doit faire presque le même .merci par avance. bjr, est ce que c est possible d avoir la recette de ganache au chocolat pour le fourrage du gateau svp? Concevoir des pâtisseries Cake Design. Parfaite pour couvrir vos gâteaux et réaliser des décorations , grâce à sa souplesse et sa texture lisse . pour la ganache chocolat blanc, peut-on rajouter de la pâte de spéculoos pour faire une ganache spéculoos et si oui modifieriez-vous les autres quantités ?et vous dites que l'on peut mettre le gâteau au frais après avoir mis la ganache mais du coup lorsqu’on le sort du réfrigérateur peut-on tout de suite le recouvrir de pâte à sucre ?merci d'avance. J'ai obtenu une bonne texture mais à l'application sur le gateau, pas le temps de la travailler car elle durcit super vite. concernant la ganache de couverture pour ensuite la recouvrir de fondant : est-ce que je peux prendre du chocolat noir 70% ? ma ganache n'a jamais été aussi parfaite! Imprimer la recettePréparation15 minCuisson5 minTotal20 minPortions: 12 portionsAuteur: Fadela1x2x3xIngrédientsGanache au chocolat noir300 g chocolat noir - à 54 % de cacao150 ml crème liquide - entière à 30% de mgGanache au chocolat au lait300 g chocolat au lait - à 33 % de cacao120 ml crème liquide entière - entière à 30% de mgGanache au chocolat blanc340 g chocolat blanc - à 28% de cacao113 ml crème liquide - entière à 30% de mgInstructionsCassez en morceaux ou hachez finement le chocolat et placez-le dans un récipient.Versez la crème liquide dans une casserole sur feu moyen et retirer du feu des les premières ébullition.Puis versez en 1 à 3 fois la crème liquide chaude sur le chocolat et laisser reposer quelques instants avant de mélanger avec une cuillère en bois ou une spatule.Continuez de mélanger jusqu'à l'obtention d'une ganache homogène.Terminez en passant un coup de mixeur plongeant pendant 10-20 secondes dans votre préparation pour la lisser parfaitement.Couvrir au contact la ganache de film alimentaire et laisser à température ambiante ou placez votre ganache au frigo pour au moins 4 heures.La ganache est prête quand elle à la texture d'une crème au beurre. La pâte à sucre n'aura plus de secret pour vous et vous pourrez pâtisser avec soulagement vos magnifiques Cakes Design. 6,49 € Qté. Bonjour, oui mais pas en dessous d’une pâte à sucre. Gâteaux avec ou sans pâte à sucre à Charleroi et La Louvière, cake design, cupcakes, drip cakes, number cakes, letter cakes, pâtisserie, évènements entreprises. ou les laisser au frigo une nuit (car j'ai peur qu'elle ne durcisse trop). La taille du moule au dessus c'est à dire ? Pas trop dure pour y faire couler une coulure en chocolat blanc ? Alors voici ma méthode qui j'espère pourra vous aider. Bonjour, faut-il mettre obligatoirement du crisco entre la ganache et la pâte à sucre ? Il a une saveur de vanille et est disponible en . Accueil Gâteau, Cupcakes & Cake design Pâte à sucre et Gumpaste Pâte à sucre déjà étalée prête à poser ! Vous dites qu’il faut idéalement 4 étages soit 2 gâteaux. bonjour fadela c'est super top ce blog je voudrais savoir si c'est un gâteau de 10 cm de hauteur en quoi cela diffère car plus haut tu as mis que les doses c'était pour un 7 cm de hauteurmerci par avance. Aleykoum Salam, il faut utiliser cette ganache de couverture uniquement à l'extérieur du gâteau et notamment si il doit être recouvert de pâte a sucre , mais pas à l'intérieur du gâteau. Du coup je réalise une iIMBC (ma préférée) ou une SMBC pour le recouvrir et je me demandais si on pouvait faire pareil avec une ganache montée au chocolat blanc car c'est top niveau goût. Ainsi la structure de votre layer cake sera plus solide et votre gâteau ne s’affaissera pas. J'aurais voulu savoir, peut-on utiliser cette ganache sans recouvrir le gateau de pate à sucre? Sublimez vos réalisations avec de nombreuses décorations comestibles: sprinkles, motifs en pâte à sucre, gels et colorants alimentaires. 100% personnalisable, je vous accompagne dans le choix de votre prochain gâteau d'exception! Le cake design dévoile tous ses secrets dans ce livre. Vous découvrirez toutes les techniques et les astuces de Morgane pour réussir ces recettes simples et variées. Un lissage avec des angles droits et plus aucuns défauts visibles sur vos gâteaux ! la végétaline est-ce la même chose ? A votre avis quelle ganache (ou autre) de couverture pour lisser le gâteau avant de faire mes roses serait la mieux adaptée au niveau texture et goût (mon gâteau sera un layer cake chocolat avec ganache chocolat lait et crémeux chocolat noir).Merci pour vos conseils. à partir de. Dans ce cours créatif nous apprendrons tous les détails de cette chaussure les tapis à empreintes le talon la semelle . Je ne souhaite pas utiliser de pâte à sucre. Un gâteau bien ferme à l’extérieur (idéal pour le cake design), et moelleux et vanillé à l’intérieur, Réalisez-en deux, découpez-les en deux pour avoir 4 étages (moule de 18 x 8 cm), idéal comme base pour un beau wedding cake. Ces ustensiles vous permettre de concrétiser toutes vos envies créatives en un tour de main. (quantités de chocolat = quantité de crème liquide) Comment lisser un layer cake avec la ganache de couverture en VidéoLissage avec la ganache au chocolat blanc To view this video please enable JavaScript, and consider upgrading to a Ou peut on trouver la spatule que vous utilisez pour le contour? Merci pour toutes vos recettes et astuces.Novice ( aie aie aie ) en patisserie mais déterminée à faire quelque chose de bluffant, pouvez vous me confirmer que je peux faire votre recette de Molly cake au chocolat + cette ganache chocolat pour l'intérieur et le lissage + éventuellement une couche de pâte à sucre ? Bonjour! Merci par avance pour votre retour, et encore merci pour toutes vos recettes qui donnent vraiment envie !! tout d'abord, merci beaucoup pour cet article très bien réalisé.Je me pose néanmoins une question, y a-t-il besoin de fouetter la ganache une fois qu'elle est refroidi pour la faire monter ?Merci par avance pour votre réponse. En quelques mots vous devez comprendre que pour avoir un "gâteau parfait" aux angles droits, finition lisse, il faut utiliser une crème qui va durcir au froid et rester ferme à température ambiante. Comment conserver un gâteau en pâte à sucre ? Il y a tellement d'idées dans tous les sens, de matériel, d'ateliers, etc.