Couper le potimarron en morceaux et retirer toutes les graines et parties fibreuses s’il y en a. A ébullition, y plonger les dés de potimarron et cuire jusqu’à ce qu’ils soient tendres mais pas trop, pendant 5 minutes environ. Une recette aussi simple que gourmande, pour y plonger, sans modération, des champignons croustillants ou des boulettes curry ! Ils doivent être fondants. Enfournez durant 30 minute environ. Ensuite, coupez-le en morceaux. La bonne courge dans … Rincez le chou fleur et détailler les têtes en morceaux. Quand celle-ci est fondue, ajouter l’oignon plat fin Après, mettez le potimarron à l’intérieur et laissez-le cuire pendant environ 20 minutes avant de l’égoutter. Optez pour ce savoureux gratin de potiron parfumé ! Dans une casserole d'eau bouillante salée faire cuire le potimarron 20 minutes. Répartir le fromage parmi les légumes coupés en petits morceaux. Velouté de chou-fleur aux dés de potimarron (clic) Ingrédients du gratin potimarron roquefort. Mais voyez comment j’ai fait la mienne. Préchauffer votre four à 200°C. g, 150 Pelez le potiron, retirez les graines et débitez en morceaux. Trouvé à l'intérieurEpluchez le potiron et coupez-le en cubes. Dans une Casserole, faites fondre le beurre ... Lorsque les morceaux de potiron sont tendres, mixez-les. ... Beurrez un plat à gratin, versez la préparation et saupoudrez du reste de cassonade. Découvrez la recette de Gratin de potimarron à faire en 20 minutes. Trouvé à l'intérieur – Page 96À mettre dans la soupe puis ajouter 1 c à soupe de purée de sésame ou d'amandes avant de parsemer les graines • Gratin de légumes – céréales et protéines : courge, potiron, courgettes, carottes, champignons, fenouil, poireaux. Quand l’eau est à frémissement, plonger les cubes de potimarron. Trouvé à l'intérieur – Page 211Avec très peu d'eau bouillante , faites fondre un morceau de potiron coupé en très petits morceaux . ... mettez dans un plat à gratin au four ; au bout de quelques minutes , cernez le tour du plat avec une lame de couteau pour permettre ... Coupez-les en morceaux. Mélanger bien, déposer la préparation sur une plaque de cuisson et enfourner entre 15 et 20 minutes, la lame de couteau doit rentrer facilement dans vos cubes de potimarron. Ajoutez une pointe de muscade fraichement râpée. Déposez-les dans une casserole d’eau bouillante et stoppez la cuisson dès que les morceaux peuvent être facilement écrasés à la fourchette. 1 gousse d'ail. Verser dans un plat à gratin et recouvrir à nouveau d’un peu de râpé. Couvrez avec une couche d'oignons, et enfin le reste des morceaux de potiron. Pour 4 personnes: Une grosse tranche de courge (1kg) coupée en morceaux pas trop gros. Ingrédients. … Pelez-les et éliminez les pépins. Egouttez. Saler, poivrer. Préparation: 10 min. Trouvé à l'intérieur – Page 207824 Potiron au gratin : Faire cuire le potiron comme ci - dessus , le passer au tamis . ... Ajouter un ou deux oeufs entiers , mélanger le tout , mettre quelques petits morceaux de beurre dessus et faire gratiner au four . 825. Le potimarron c’est bon et c’est de saison ! Trouvé à l'intérieur – Page 617-28C'est ainsi que nous assistons aux magnifiques R.R. Recette : la courge dans l'assiette La cuisine traditionnelle de ... la chair du potiron en morceaux , courge est associée aux quatre goûts fondamentaux : cuire dans une casserole avec ... Préparation de la recette Gratin de Potiron et Jambon étape par étape : 1. Après, mettez le potimarron à l’intérieur et laissez-le cuire pendant environ 20 minutes avant de l’égoutter. Pour tous les amateurs de potiron et de recettes originales, découvrez notre surprenante recette de gratin de potiron au vin rouge La Villageoise en cuisine. Préparation. Servir le gratin bien chaud, lorsque le fromage est gratiné. 100 g de cerneaux de noix. GRATIN DE POTIRON OU DE POTIMARRON - " Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! " 20 1. Trouvé à l'intérieur – Page 69Gratin de potiron (4-6) 1 kg de potiron (courge) 1/4 1 d'un mélange de lait et crème 50 g de beurre 2 œufs 1 cs de farine sel, poivre, muscade Couper en petits morceaux la chair du potiron et faire fondre avec les trois quarts du beurre ... Une savoureuse recette de houmous au potiron et aux boulettes curry proposée par Pleurette. Coupez le fromage bleu en morceaux et concassez les cerneaux de noix. 2. Faites-les cuire à la vapeur, 20 min. Trouvé à l'intérieur – Page 40Égouttez le potiron et mixezle avec 80 g de beurre en morceaux et la moitié du parmesan. Coupez le saumon en tranches de 4 ou 5 mm d'épaisseur. 3 Préchauffezle four à 200 °C (th.67). Beurrez légèrement un plat à gratin, chemisezle de ... 4. Un accompagnement d'automne très facile ! Trouvé à l'intérieur – Page 96Dans un plat à gratin, disposez la viande hachée puis le chou blanc et terminez par la purée de pommes de terre. Parsemez le tout de fromage râpé. Variante Pour un petit « plus » croquant, ajoutez quelques morceaux de noix sur la couche ... Pelez le potiron et les patates douces. Alors voici mon gratin de potimarron au comté, simple et tellement délicieux ! Il se compose de morceaux de potimarron cuits au four puis écrasés avec des marrons, une béchamel maison à la noix de muscade. Retirez l’eau de cuisson. Super bon rien à redire et de plus très simple à réaliser. Couper les pommes de terre en rondelles et le potimarron en morceaux. Vous bénéficiez d'un droit d'accès et de rectification de vos données personnelles, ainsi que celui d'en demander l'effacement dans les limites prévues par la loi. Faire revenir les lardons seuls dans une sauteuse. Trouvé à l'intérieur – Page 127Rangez les écorces dans un plat à gratin beurré . ... Quand c'est bien coloré , mettez les morceaux de christophines dans la poêle . ... Laissez cuire pendant 10 à 20 minutes , à feu modéré . Giraumon au gratin . ( potiron ) ... 3. Préchauffez le four à 180° (th 6). Dans un cocotte minute, faites cuire la courge pendant 12 minutes environ (à partir du moment où elle ’siffle’) dans un peu d’eau et de gros sel. On se donne rendez-vous dans votre boîte mail ! J’avais trouvé une recette simple à faire et pour laquelle j’avais les principaux ingrédients. Brossez l'écorce du potiron, retirez-la avec un bon outil tranchant et débitez le légume en morceaux de 2 cm de côté environ. Pour façonner ce délice, suivez bien mes instructions. Trouvé à l'intérieur – Page 288Gratin de potiron aux 3 fromages Vous avez besoin : Pour 4-5 personnes : 1 kg de potiron, 70 gr de gruyère râpé, 75 gr de gouda au cumin, ... La Méthode : Couper le potiron en morceaux en retirant les graines et les fils. Trouvé à l'intérieurGRATIN. AU. FOIE. GRAS. 15 MIN DE PRÉPARATION - 10 MIN DE CUISSON POUR 4 PERSONNES de volaille 1 cuillerée à café de fond 80 g de ... 5 Couvrir de comté râpé et placer sous le gril du four pour les 50 g de foie gras restant en morceaux. Tailler le potiron en cubes et le blanc de poulet en morceaux. Les éparpiller sur les dés de potimarron. 300 g de fromage frais 0%. Vos questions ● Rejoignez-moi en cuisine pour la recette. Découpez-le en petits morceaux. Ensuite, à l’aide d’un presse purée, écraser les cubes de potimarron, assaisonner de noix de muscade et de cumin, donner quelques tours de … Trouvé à l'intérieur – Page 103Il sort le cabillaud du frigidaire, les morceaux de potiron et un sachet de noisettes pour faire un gratin. Joe s'assoit sur un tabouret de l'îlot central et fait craquer ses doigts. « Alors, aujourd'hui ? ». Ce plat est juste un délice idéal comme idée d’accompagnement, personnelement je l’avais présenté pour le repas du midi pour accompagner … Égoutter. Le fruit du potimarron pèse de deux à trois kilos et i… Badigeonnez le plat de gratin avec l’huile d’olive puis déposez des couches de légumes en prenant soin de les alterner. Laisser cuire les dés environ 15 minutes sur feu moyen jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Conditions Générales d'Utilisation ● Bonjour tout le monde, Voilà un gratin de saison, le gratin de potimarron une recette facile et rapide qui se réalise en un clin d’oeil et avec peu d’ingrédients. Epluchez les pommes de terre préalablement rincées et taillez-les également en dés. Ajouter la crème, la muscade, le poivre et un peu de sel si besoin. Préparation du gratin : Allumer le grill du four. Assaisonnez la recette avec de la butternut de poivre, de la noix de muscade et une pincée de sel. Récupérer la moelle des os et la faire fondre à feu vif dans une petite sauteuse. Trouvé à l'intérieur – Page 360Au gratin . Fendez - les par moitié . Placez - les dans la tourtière sur même assaisonnement et sans lard , faites ... Épluchez et coupez par morceaux , que vous jetez dans l'eau bouillante avec du sel ; faites - les cuire assez pour ... Facebook. … Il faut dire que les étapes de cuisson sont très simples: coupez des gros morceaux d’oignons, faites revenir dans une pointe de beurre le potimarron avec quelques pommes de terre. Versez la crème dans un bol puis ajoutez le parmesan, le sel et le poivre mélangez et versez sur les légumes. Trouvé à l'intérieurNettoyez leplat à gratin et répartissezyla chair de canard. Salezetpoivrez. ... Conseil Cette recette peut très bien être préparée avec d'autres morceaux deconfit que les cuisses ! ... Soufflés au potiron PRÉPARATION : ! ... Les émietter légèrement. 2. Vous serez étonné de voir combien ce plat est fabuleux. Bien égoutter. Battre les œufs en omelette et les verser sur le mélange oignon-tomates. Râpez le fromage. Cuire le potimarron coupé en morceaux dans un peu d'eau pendant 20 min environ.. 2. Trouvé à l'intérieur – Page 160Car elles sont merveilleuses en gratin comme en risotto ! ... ( facultatif ) • Cumin , paprika , ras el - hanout ( et graines de cumin , si vous avez ) Vous pouvez également ajouter du potiron ou des gros morceaux de patate douce ! Trouvé à l'intérieur – Page 91RECETTE Gratin de potiron Une suggestion de l'APASP dans le cadre de l'action Vegetal Tonic Pour 100 personnes 6,5 kg de ... Certaines comme le potimarron , gagnent à être cuites en morceaux à la vapeur avant d'êtres épluchées . Ecrasez-le à la fourchette pour obtenir une purée plus ou moins homogène (moi j'aime quand il reste des petits morceaux) et ajoutez la crème fraîche, le parmesan, une bonne dose de muscade râpée et assaisonnez à votre convenance. Ingrédients: 1 potimarron, 200g de châtaignes en bocal, 1 oignon, 1 CS de miel, 40cl de lait, 4 oeufs, 80g de fromage rapé, sel et poivre. Plus de recette Thermomix® www.espace-recettes.fr Le faire rôtir au four avec un peu d’huile d’olive … g, Recette de Gratin de courgettes aux ravioles. Pour le Tour en cuisine N°71, j’ai été visité le blog de Steph et Wil « Nos p’tits plaisirs« . Ajouter le potimarron ramolli et laisser cuire sur feu doux pendant 5 bonnes minutes en écrasant bien vos morceaux pour obtenir une purée de potimarron. 6). Ajouter la cuillère de farine, l'huile d'olive, remuer, ajouter les 10 cl d'eau dans le fond du plat, saupoudrer de gruyère râpé. Prenez une casserole et faites bouillir de l’eau salée. Salez et poivrez. Dans une poêle, faire chauffer 1 c-à-s d'huile d'olive et y faire revenir l’oignon et l’ail finement hachés, le potimarron et les châtaignes coupées en morceaux. Faites-le cuire à la vapeur 15-20 minutes. -) Pour le gratin, vous … Essayez le gratin de potimarron. Le potimarron est cuit quand on peut planter un couteau dans sa chair sans difficulté. Le faire rôtir au four avec un peu d’huile d’olive … 5 Verser les morceaux de potiron et les rondelles de carottes dans un plat à gratin beurré avec 15 g de beurre, napper avec la sauce béchamel. Préchauffer le four à 200°et cuire le gratin de chou-fleur au potiron et aux pommes de terre pendant 15 minutes. Éplucher les gousses d'ail, et les écraser sur le potiron. Onctueuse et généreuse, cette recette de gratin de potiron devrait réjouir les papilles de toute la famille pour Halloween. Réserver les morceaux dans un saladier. Étape 4 . Coupez-le en deux et ôtez les pépins à l'aide … Éplucher le potiron, le couper en petits morceaux, et le mettre dans un plat à gratin. Napper de la crème au fromage et faire cuire au four pendant 20 minutes. Il est temps d’allumer votre four pour préparer son préchauffage : thermostat 7 – 210°C. - Passez-la au moulin à légumes pour la réduire en purée. 1. Saupoudrez le tout d’herbes hachées et de pignons de pin. Poivrez et salez si nécessaire. Pour réaliser la recette de gratin potimarron, commencez par épépiner l’élément principal du plat. Recoupez la chair en cubes réguliers. Prenez une casserole et faites bouillir de l’eau salée. 3. Couper le potiron en petits morceaux. 6). Préparation de la recette. Attendez que le liquide bout. Les déposer dans un plat à gratin. Gratin de potiron aux épices. - 75 g de beurre salé. Disposez harmonieusement vos tranches de butternut dans un plat à gratin. Faites de même avec les carottes. Céto Vie Non class é 22 mars 2020 13 juillet 2020 1 Minute. Commencer par peler, épépiner et détailler le potiron en cubes. Trouvé à l'intérieur... cuire à feu doux le potiron coupé en morceaux 25min avec lacrème. Mixez avec un robot plongeant, salez, poivrez. • Dressez lesquenelles et les écrevisses dans un plat à gratin. Recouvrez avec la crème de potiron et enfournez 25min. Écrasez-les à la fourchette et ajoutez la purée de courge dans le saladier. Mettez à fondre le beurre dans une grande sauteuse et faites revenir le potimarron. Écraser la chair à l'aide d'un presse-purée. 80 g de parmesan fraîchement râpé. Le gratin de pain sarde au potiron et aux saucisses vous plaira. C'est uns des plats phares de l'hiver si vous aimez le gratin de potiron. Trouvé à l'intérieur – Page 255Mettre le beurre en petits morceaux , le mélanger à la farine . ... Gratin de courge sucrée4 Prendre des courgettes que vous aurez laissées grossir au jardin , elles seront plus fermes , 255 ou prendre un potiron . Parsemez de beurre coupé en petits morceaux, et enfournez pendant 25 minutes, puis servez votre gratin de poisson et potiron bien chaud. Egalement appelé potiron doux, courge de Chine ou courge d’Hokkaido, le potimarron entre dans la catégorie des cucurbitacées. Savourez ce gratin de potimarron. Trouvé à l'intérieur – Page 149La tarte à la citrouille de Millançay Le potiron peut se consommer en tartes avec des amandes , en soupe avec de la tomate , en gratin au fromage et même en pain , mélangé à de la farine de maïs . C'est en automne et en hiver que l'on ... Il s’agit d’une plante rampante dont les tiges peuvent atteindre une longueur de trois mètres. 2. Un accompagnement d'automne très facile ! Précuire le potimarron 15 minutes au four à 200°. 1. 5. Lavez le potimarron. Trouvé à l'intérieurGratin de potiron en verrines Préparation : 15 min Cuisson : 25 min 6 personnes 1 morceau de potiron de 400 g | 20 ... noix de muscade | Sel | Poivre Si nécessaire, peler le potiron et retirer les graines avant de le couper en morceaux. Faites chauffer l'huile d'olive dans un faitout et … 6. Pelez, coupez le potimarron en morceaux et le faire cuire dans une eau bouillante salée pendant 20 minutes. Trouvé à l'intérieurPommes de terre et potiron crêpes avec des graines de citrouille grillées Les lentilles de citrouille ragoût Squash ... de Savoie Poitrine de dinde avec colonne de citrouille et Waldbeerensoße Rôti morceaux de citrouille avec du paprika ... Faire cuire les dés de potimarron à la vapeur pendant environ 15 minutes. Préparation du gratin de potimarron poireaux : Commencez par bien laver la peau du potimarron car nous allons conserver sa peau. Couper le potimarron en petits morceaux. La recette la plus prisée dès le début de la basse saison : le gratin ! Une recette de gratin de potimarron comme on aime les réaliser pendant les mois de novembre hivernales. Ingrédients : 4 Pers. Foire aux questions - Vos choix concernant l'utilisation de cookies, Pour des milliers de cocktails : 1001cocktails.com. 8 tranches de bacon coupées en lanières. 40 g de gruyère râpé. Préparation du gratin de potiron - Coupez la chair du potiron en morceaux, mettez-la dans une casserole avec les trois quarts du beurre, et faites-la fondre à feu modéré en remuant souvent, jusqu'à ce qu'elle soit tendre. Faire cuire les morceaux de potimarron à l’eau ou à la vapeur pendant environ 20 min. Égoutter le potiron et les pommes de terres et les disposer dans un plat à gratin. Vous n’êtes pas obligés de l’éplucher contrairement au potiron mais je l’ai quand même fait. Couper, égrainer et tailler le potiron en tranches. Éplucher le potiron, le couper en petits morceaux, et le mettre dans un plat à gratin. Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette. Plongez-les dans de l'eau bouillante salée pendant environ 5 minutes. 140g de fromage de chèvre frais; 160g de tofu soyeux; 1 citron; Etapes. Trouvé à l'intérieurPOTIRON GRATINÉ À LA FOURME D'AMBERT Fourme d'Ambert 200g Huile de noix 1 cuil. à soupe Sel, poivre Préparation : 10min Cuisson : 45 min 166 Potiron 800g 2 cuil. à soupe • Coupez lafourme d'Ambert en morceaux. 1h. Trouvé à l'intérieur... 1 l • Préchauffez le four à 180°C. • Coupez lechou en morceaux.Épluchez et coupez le potiron en lamelles et les pommes de terre en fines rondelles. Répartissez l'ensemble des légumes et le thym avec lebouillon dans un plat à gratin. Mélangez. Bonne dégustation. C'est terminé ! Commencez cette recette de hachis parmentier au confit de canard en coupant le potimarron en 4. WhatsApp. Trouvé à l'intérieur – Page 74Cuisinez-les de multiples façons pour ne pas vous lasser : rôties au four, en purée, en gratin, farcies... BROCOLI • COURGES ( butternut, spaghetti, potimarron, potiron, citrouille... ) • fonctionne bien dans les premières purées ... Hello tous, Vous avez été nombreux à me demander la recette de mon gratin au potiron publié hier soir sur mon feed Instagram, alors me voici. - Faire cuire dans de l’eau bouillante salée pendant 20 minutes. Étape 5. Ensuite, coupez-le en morceaux. Puis mettre le grill et laisser griller 3 min en surveillant, et servir avec une viande. C’est un menu succulent et invitant que toute la famille appréciera. Ingrédients. Brossez l'écorce du potiron, retirez-la avec un bon outil tranchant et débitez le légume en morceaux de 2 cm de côté environ. Ajoutez la muscade râpée, puis salez et poivrez à votre convenance. 1 kg de potiron, 3 œufs, 250gr de lardons, oignons, 2 dl crème liquide, 100 gr fromage à raclette râpé, muscade, sel, poivre, cumin, curry, safran . Trouvé à l'intérieur... salades GRATIN DE POTIRON Préparez le potiron. Épluchez, coupez le potiron en morceaux, puis retirez les filaments et les graines. Coupez la chair en petits morceaux, puis plongezles 10 minutes dans une casserole dOeau bouillante. Porter à ébullition une grande casserole d’eau salée. Faire chauffer un petit volume d’eau salée et y faire pocher la moelle une vingtaine de minutes. Egouttez. Dans un moule à tarte, étalez votre pâte puis piquez-la à l’aide d’un couteau. Gratin de potiron. Fais les rôtir à four chaud (200°C - thermostat 6-7) avec un filet d'huile d'olive, jusqu'à ce qu'ils soient bien tendres - pour donner un goût plus prononcé mais aussi pour réduire le temps de cuisson … 15 cl de crème liquide. Préparer une béchamel : fondre le beurre dans une casserole, ajouter la farine en pluie, remuez vivement puis ajoute le lait, sans cesser de fouetter … gratin de potimarron gratin de potimarron recette facile et rapide. Ensuite, à l’aide d’un presse purée, écraser les cubes de potimarron, assaisonner de noix de muscade et de cumin, donner quelques tours de … Cuisson: 12 min. Parfaite pour faire aimer le potiron aux enfants ou aux adultes récalcitrants. Arrosez d'huile d'olive (facultatif) et parsemez de fromage râpé. Trouvé à l'intérieur – Page 38Gratin de giraumon (giromon) Le giraumon est une variété de potiron, dont la forme et les couleurs très particulières lui ont valu le ... Réaliser un roux en faisant fondre le beurre coupé en petits morceaux et en ajoutant la farine. Riche en vitamine A, fibres, potassium, le potiron, c’est un des légumes phares de l’hiver. Beurrez un plat à gratin. Gratin de potiron aux châtaignes, une recette de la catégorie Plat principal - divers. Préparer une béchamel : fondre le beurre dans une casserole, ajouter la farine en pluie, remuez vivement puis ajoute le lait, sans cesser de fouetter … Faire préchauffer le four à 200°C (thermostat 6). Trouvé à l'intérieurpotiron. Pour beaucoup, la soupe est le plat hivernal par excellence. Elle cumule les qualités, alors profitez-en : elle réchauffe, elle cale les grosses faims, ... Épluchez et épépinez le potiron puis coupez-le en morceaux. En savoir plus sur notre politique de confidentialité. Mentions légales ● Épépinez-le, retirez les filaments puis détaillez-le en morceaux. Faire chauffer une casserole d’eau salée. Préchauffer le four à 180°C. Éplucher les gousses d'ail, et les écraser sur le potiron. La chair de potimarron est cuite puis mélangée avec des morceaux de châtaignes cuites. Donc, pour la recette, il vous faut : Ingrédients : 400 g de chair de potiron coupée en morceaux. Un plat végétarien gourmand et de saison : ce gratin potimarron châtaignes et parmesan est très savoureux et on ne peut plus facile à faire. Ajoutez les morceaux de courge et de patates douces et faites cuire pendant 10 minutes, en mélangeant de temps en temps. Saupoudrer de persil et mettre le plat sur la grille du milieu du four. Préparation. Hors du feu, ajouter la crème fraiche et un peu de râpé. Pour réaliser cette recette de potiron, coupez le potimarron en deux et ôtez les graines à l'aide d'une cuillère à soupe. Coupez-le en morceaux. Faites cuire le potimarron, avec sa peau, à la vapeur de préférence 12 min en auto-cuiseur. Ou dans une casserole d'eau chaude, jusqu'à ce que la courge soit fondante. Epluchez les pommes de terre et le potiron puis coupez en tranches fines. Politique de protection des données personnelles, Foire aux questions - Vos choix concernant l'utilisation de cookies. Retirez les extrémités. Servez en accompagnement d'une viande blanche ou avec du riz. Ingrédients pour 4 personnes 1 potimarron 2 œufs 200 gr de ricotta Sel, poivre Muscade Préparation - Éplucher le potimarron et enlever les graines, puis le couper en morceaux. Ajouter un peu d’huile d’olive, du sel et du poivre. Assaisonner de sel, de poivre et d’un filet d’huile d’olive extra vierge. Enlever les graines et le couper en morceaux. Les informations recueillies sont destinées à CCM Benchmark Group pour vous assurer l'envoi de votre newsletter. Idéale pour les repas d’hiver. 3. Ingrédients (6 personnes) : 800 g de chair de potimarron, avec la peau, 2 grosses pommes de terre à chair farineuse (bintje)... - Découvrez … 1- Lavez et découpez le potimarron en morceaux. Dans un saladier, mélangez les morceaux de potimarron avec les oignons, la ciboulette, du sel, du poivre, de la noix de muscade et l’huile. Beurrez le plat à gratin. Mettez-les dans une casserole. … Dans la même casserole, faire revenir le potimarron avec le beurre et l'écraser. Twitter. Les informations recueillies sont destinées à CCM Benchmark Group pour vous assurer l'envoi de votre newsletter. Prêt en: 22 min. Réconfortant et chaleureux, ce gratin de potimarron aux châtaignes sera idéal pour un repas complet avec une salade ou en accompagnement d'un plat de viande ou de poisson. Beurrez un plat à gratin. Ingrédients: 1 potimarron, 200g de châtaignes en bocal, 1 oignon, 1 CS de miel, 40cl de lait, 4 oeufs, 80g de fromage rapé, sel et poivre. Gratin de potiron et riz Gratin de potiron sucré Gratin de potiron et d'oignons au comté Gratin de potiron, pommes de terre et bacon Gratin de potiron et fromage frais Gratin de potirons et topinambours Gratin de potiron provençal Gratin de potiron à la coriandre Gratin de potiron ou de courge Gratin de potiron aux lardons et à la feta 1/2 potimarron 8 pommes de terre 30 cl crème liquide Gruyère râpé Etapes. Répartir les morceaux de potimarron sur une plaque de cuisson. Pelez et retirez les graines du potimarron. Dernière étape : passez au four quelques minutes et vous aurez un délicieux gratin. sel, poivre. Mettre une bonne cuillère à soupe de farine sur les morceaux puis 2 c à s d’huile d’olive, bien mélanger. Une recette de gratin de potimarron comme on aime les réaliser pendant les mois de novembre hivernales. Découvrez cette recette de plat gratiné facile à réaliser à base de morceaux de courges, de crème et de comté. C'est uns des plats phares de l'hiver si vous aimez le gratin de potiron. 1. Préchauffez le four th.7 (210°C). 2. Parsemez le reste du gruyère au-dessus de la préparation. Mélangez la crème fleurette avec les 3/4 du Comté, salez légèrement et poivrez. On ajoute alors une béchamel maison, on saupoudre avec le parmesan et on glisse au four. Râpez le fromage. Gratin de potiron savoyard. 400 g de pommes de terre. 2- Dans une poêle, faites revenir l’oignon avec un peu d’huile, ajoutez les châtaignes et le miel.