Livraison à domicile. J’ai un potimaron en cubes au congélateur il va finir en gratin cela changera d’un velouté ou bien d’un flan. merci beaucoup. Le potimarron c’est trop bon c’est plein de bonne vitamine c’est parfait pour passer l’hiver !! Je l’ai cuisinée en avance en attendant que mon fils arrive pour déjeuner, en laissant le plat, recouvert de mozzarella, dans le four éteint une heure. Un ingrédient dans votre frigo ? 2. Merci pour cette délicieuse recette, vraiment nous nous sommes régalés! J’ai réalisé cette recette il y a peu et ce fut un vrai succès, délicieux! Merci pour cette recette, je suis tombée amoureuse du potimarron avec cette recette et mon conjoint aussi! Prévenez-moi de tous les nouveaux commentaires par e-mail. Peler les quartiers et les couper en dés de 1 à 2 cm. (Répondre)- faut'il peler le potiron ? trouveront la meilleure recette Retrouvez sur cette page toutes les recettes Thermomix utilisant du potimarron comme ingrédient. En dehors du fait d’être très facile à réaliser avec très peu d’ingrédients, elle s’est avérée délicieuse ! Ce gratin de courge potimarron sera parfait tel quel avec une bonne salade verte ou alors en . Le résultat est époustouflant. Nous avons été très déçu par cette recette. Merci pour tes réponses ! Merci beaucoup pour cette recette!! Coupez les moitiés en petits cubes et faites-les cuire à la vapeur ou à l'eau pendant 15 à 20 minutes. Un site du groupe Prisma Media A refaire pourquoi pas avec de la butternut . Quelques noisettes. Le potiron et son petit frère au gout de chataîgne le potimarron sont honorés d'être invités à votre table! Mon préféré ! bonjour, recette très facile à réaliser.c est bon et très moelleux J'ai découvert votre recette par ma fille je la fait tous les ans depuis 3 ans. Par contre c´est quand même assez sucré (j´ai utilisé de la butternut), une idée pour adoucir? roseline. Résultat : un vrai régal Normalement ca dessèche pas mal. This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. roseline, merci pour cette recette moi je fais comme des lasagnes mais en remplacant les feuilles de pate par des plaques de ravioles du dauphiné c est exellent Saler, poivrer et laisser . En poursuivant votre navigation, vous acceptez notre utilisation de cookies afin de vous offrir une expérience optimale. Le lait sert à rendre la purée plus ou moins onctueuse selon vos goûts (elle se doit de rester assez épaisse tout de même). Tout simplement délicieux, simple et qui n occasionne quasiment pas de vaisselle , donc c est génial Dans une casserole, mettez tous les légumes et couvez d'eau à hauteur. 11 nov. 2018 - Découvrez le tableau "Soupe potimarron" de tonton mohamed sur Pinterest. Potimarron - Infos calories pour 100 grammes : Calories : 31.7 kcal. Mais petite question … quelle viande associer à ce gratin ? Merci pour votre travail ! Potimarron et pois chiches au four, romarin, feta Verrine de potimarron et crevettes au curry Velouté de potimarron et basilic Cookies au potimarron et pépites de chocolat Parmentier de potimarron, poulet, mascarpone et. Les petits plats sont également adorables, il faudrait que je m’en achète une paire! Alors que tu trouves sucré ? En revenant vérifier le temps de cuisson, je découvre que la recette est en fait pour 6 personnes alors que j’en sers 3 gourmands (qui en reprendraient s’il y en avait encore)! La précuisson du potimaron au four c’est super, ainsi il n’est pas gorgé d’eau. ↓ . Cette semaine, dans "Tous en cuisine" (M6), Cyril Lignac continue de nous épater avec des recettes toujours plus simples et gourmandes. Mes favoris. Ne rien changer a cette recette qui est délicieuse et avec la peau cela se tient bien. Les enfants raffoleront de notre purée de . 3:42 Copié . Égouttez puis mixez les morceaux ou écrasez-les au presse-purée. Si vous ne souhaitez pas passer des heures aux fourneaux, vous pouvez tout simplement faire cuire sa chair au four. Sale un peu plus plutôt ou utilise un Vieux Comté plus salé, plus corsé . Nous vous recommandons particulièrement les recettes de soupe de potiron et de gratin de potiron. Entrée; Soupe aux légumes d . Tu as utilisé la chaleur tournante ? merci ! Le potimarron est une courge à la saveur douce et au parfum de châtaignes. Je le referai avec moins de crème ou un autr fromage.Merci pour toutes vos recettes!! These cookies will be stored in your browser only with your consent. Si vous préférez alléger le plat, vous pouvez préparer de la salade verte.Â. Une envie ? Moi ce sont les fruits de printemps que j’attends avec impatience. à part la recette de potimarron au four susmentionnée, vous pouvez aussi le concocter autrement. Préparation : 15 minutes – Cuisson : 50 minutes Un litre d'eau. dévoré ce soir, plat pour 6 mais non s’est régalé à 4! On vous prévient, c'est une tuerie ! Il ne vous reste plus quâà y incorporer la crème fraîche et la moitié du fromage râpé. Je l’ai réalisé avec de l’Abondance à la place du comté. Mes invités ont adoré. J’ai fait revenir des lardons et un oignon, puis un peu de courgettes. simple et revigorant c’est parfait ! Voici sa recette du velouté de potimarron aux amandes. merci à vous. D’habitude il se suffit à lui-même quand je le fais juste pour moi … Merci Peut être n’était il pas tout à fait assez cuit ? Piochez ainsi dans cette sélection et faites votre choix parmi ces recettes très variées au potimarron. Merci de votre retour. Légumes d'automne et d'hiver par excellence, vous pouvez garder les courges pendant plusieurs semaines, sans qu'elle ne perdent leurs qualités nutritionnelles et gustatives. Excellente recette. Soupe de Potimarron aux Éclats de Noix pas à pas : Couper le potimarron en gros quartiers, retirer les graines . Pour vous aider sur le fonctionnement du blog, visitez la rubrique : FAQ (les questions fréquemment posées). A court d'idées? En ce moment je suis dans ma période de cuisine végétarienne, nous consommons moins de viande rouge mais restons fidèle au poisson qu'on . Cette recette de soupe de potimarron sans produit laitiers est la bienvenue pour le menu de Thanksgiving qui approche à grand pas, elle fait partie des soupes qui sont faciles à réaliser composée de quelques ingredients seulement et elle est encore meilleure le lendemain. - Le potimarron a l'avantage d'alléger votre gâteau, il apporte aussi un goût très doux et une jolie couleur orangée. Cerise sur le gâteau il sera hyper moelleux. Cyril Lignac dévoile sa recette du velouté de potimarron aux amandes et réchauffe l'hiver. Copyright © 2005-2021 Papilles & Pupilles - Tout droits réservés - All Rights Reserved, Webdesign par May et développement par Créalya. Je viens de faire cette recette ! Découvrez une recette de velouté de potimarron Tartelettes sucrées potiron et gingembre frais façon cheese cake Tarte de potiron aux épices et à la cacahuète Oui, la courge toute orangée, ô combien adorée, ravit les papilles mais laisse . Je te glisse ma version si jamais ça t’intéresse : https://tangerinezest.com/gratin-de-potimarron/ Melange foies volaille chair à saucisse ? La première chose à faire est de dorer les oignons et l'ail haché. Après, mettez le potimarron à l'intérieur et laissez-le cuire pendant environ 20 minutes avant de l'égoutter. Essayez le gratin de potimarron. Imprimer la page. Ajoutez une pointe de muscade fraichement râpée. Bonne journée et au plaisir de tester une autre de tes fameuses recettes ! But opting out of some of these cookies may have an effect on your browsing experience. Un régal. bonsoir, j ai fai de la confiture de potiron,elle a une tres belle couleur ,elle est tres bonne , le problème c est quelle es liquide ,comment ca ce fait? Comme les potirons, les potimarrons peuvent être consommés en potage, au four avec de l’ail, frits, en gratin, en tourte ou en purée. Le mélange n’a pas su ravir nos pupilles et nous avons eu l’impression d’avoir « gâché » le comté. Comment cuisiner le potimarron ? Pour ce faire, assurez-vous que le feu soit bien doux et remuez le tout. Préparée à base de crème fraîche ou d'un peu de lait, de potimaron écrasé et assaisonné avec parfois une touche de noix de . C’est facile à faire et délicieux ! Désignation légale : Ail Noir dégoussé pelé et recette de la purée de potimarron. Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. (je précise que je compte servir cela en accompagnement pour belle maman…. coco principessa a écrit le 5 octobre 2016, Amandine Reboul a écrit le 27 novembre 2016, michounette13 a écrit le 12 septembre 2019, dominique watelet a écrit le 22 octobre 2019, Jocelyne Quintaine beignier a écrit le 27 décembre 2020, Artichaut et cerise a écrit le 4 février 2012, Leplaisirdegourmandise a écrit le 4 février 2012, Roseline Bilaine a écrit le 4 février 2012, Pin Up en Cuisine a écrit le 7 février 2012, Gratin de potimarron au Comté | thedancingcheese | Scoop.it a écrit le 9 février 2012, Gratin de potimarron au Comté | thevoiceofcheese | Scoop.it a écrit le 9 février 2012, Hoarau Christelle a écrit le 21 novembre 2016, PAPILLES ET PUPILLES a écrit le 3 février 2012, Nathalie Gill a écrit le 15 novembre 2016, Monique Garcia a écrit le 15 novembre 2016, Marine Peppone a écrit le 15 novembre 2016, Stéphanie Manzon a écrit le 15 novembre 2016, Valerie Brunet a écrit le 15 novembre 2016, Julie Haasser a écrit le 15 novembre 2016, Aude Arrenous a écrit le 15 novembre 2016, Perrine Renard a écrit le 15 novembre 2016, Michelle Rougebec a écrit le 16 novembre 2016, Edwige Zouaghi a écrit le 16 novembre 2016, Fabienne Degioanni Gloriod a écrit le 16 novembre 2016, Francine Mercicinet a écrit le 16 novembre 2016, Malika Boudraoui a écrit le 25 février 2017, Lionel Vallier a écrit le 25 février 2017, Cécile Bolesse a écrit le 25 février 2017, Martine de Vreese a écrit le 25 février 2017, Jocelyne Garcia a écrit le 25 février 2017, Marlyse Felici a écrit le 25 février 2017, Fabienne Garel a écrit le 26 février 2017, Sylviane Hubert a écrit le 26 février 2017, Danie Wingerter a écrit le 27 février 2017. Bonjour Anne, j’ai réalisé plusieurs fois cette recette, un régal ! Les meilleures recettes de soupe de potimarron notées et commentées par les internautes. 15 recettes au potimarron qui font un carton (1/15) 1. Velouté de potimarron. Cuisiner le potimarron ne requiert pas forcément un savoir-faire. You also have the option to opt-out of these cookies. Pelez les carottes et coupez-les en morceaux. Gratin de potimarron au Comté " | Miamiamiam | Scoop.it, https://tangerinezest.com/gratin-de-potimarron/, En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées, Où loger à Blaye : Clos Réaud de la Citadelle, Château de la Vieille Chapelle, Lugon et L’Ile du Carney, Château d’Aiguilhe, Castillon-Côtes de Bordeaux. c’est vraiment très bon ! En savoir plus, Contacter AnneRecevoir les articles par mail. Cliquez ici si vous voulez en savoir plus sur moi. bon week-end le 1 décembre 2016 à 13h34 Rechercher. Merci beaucoup pour cette recette de potimaron que je cuisine souvent en velouté. Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. Tarte de potimarron, lardons et oignons caramélisés; Gratin de coquillettes au potimarron en 30 minutes; Nouvelles recettes potimarron. Un régal pour toute la famille et un doux moyen de faire déguster des légumes à vos enfants. Tailler le potimarron en gros quartiers. le 1 décembre 2016 à 13h34 Rechercher. La photo de la recette ne point passer donc obliger de renouveler la manoeuvre d'envoyer la recette sur le site merci . Ce que je fais par contre, une fois précuit les potimarrons je mets tous les ingrédients dans un saladier (crème fromage et je mélange avant de mettre en ramequin pour une meilleure répartition et homogénéité des ingrédients. Recette testée et délicieuse Rien de plus rapide que de réaliser une recette de velouté de potimarron au Thermomix.Vraiment. Vu que la saison s’arrête, j’envisagerais bien d’en faire un petit stock si j’étais sûre que cela se conserve quelques mois. Tu veux adoucir ? Pour régaler les papilles, il suffit dây mettre du fromage râpé ou des fruits secs concassés, et le tour est joué ! Soupe Velouté de Potimarron / La Recette Facile. Merci Anne ! Pour faire simple, vous pouvez le rôtir au four avec du piment dâEspelette, de la cannelle en poudre, du paprika et de l’huile neutre. Copier le lien. 4. Merci ! Après, mettez le potimarron à l'intérieur et laissez-le cuire pendant environ 20 minutes avant de l'égoutter. Avec les courges je me méfie, c’est pour cela que je la précuis en chaleur tournante, cela lui permet aussi de rendre l’eau et cela l’assèche. Ecrasez-le à la fourchette pour obtenir une purée plus ou moins homogène (moi j'aime quand il reste des petits morceaux) et ajoutez la crème fraîche, le parmesan, une bonne dose de muscade râpée et assaisonnez à votre convenance. Croustillant, doré et moelleux comme on l’aime ! Brossez le potimarron, coupez le deux, enlevez les graines et la partie fibreuse. Voici donc une recette que je vais conserver précieusement surtout que je ne faisais que des soupes avec le potimaron. Ajoutez la gousse d’ail entière, arrosez d’huile d’olive, salez et poivrez. Je supprimerai juste l huile d olive lors de la pré cuisson du potimarron pour rendre ce plat plus léger ( en mettant un fond d eau ), Ce soir j’ai fait votre recette de potimaron je crois que l’on va se régaler merci à vous chère Anne pour votre idée culinaire Amitiees Lili_Rose, Très bon. Je suis ravie que la recette t’ait plu. A mon avis, cela marchera bien aussi avec la butternut , Un délice! Out of these cookies, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are as essential for the working of basic functionalities of the website. Je n’ai rien changé à la recette et c’est un délice !!! Laissé au four éteint une demi heure, il était délicieux. 3. Découvrez la recette de la Tarte rustique au potimarron, chèvre et miel sur Kiss My Chef, une recette avec une pâte maison au parmesan Bravo et merci ! Un régal pour le nez puis pour les papilles. Avec ce velouté de potimarron au Thermomix, pas de corvée d'épluchage ! Bravo pour votre blog, il est super….Maintenant, quand je ne sais pas quoi faire à manger, je regarde dans mon frigo et je viens sur votre blog pour trouver une idée, et ça marche à tous les coups! J'ai trouvé la chair de cette belle courge orange délicieuse ! michounette13. Recettes Thermomix avec du potimarron. . Soupe de potimarron - les meilleures recettes évaluées et commentées par les internautes. Il me reste en effet un potimarron, Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées. Pour ma part, je n’aime pas retrouver les gousse d’ail entières alors comme beaucoup de gratin, je me contente de frotter seulement mon plat avec. Car il est vrai qu’une crème sans œuf ne se tient en principe pas.. merci en tout cas pour cette recette ! Recette : Dans un faitout, faire revenir les pommes de terre et le potimarron coupés en dés. Potimarron, butternut, pâtissons, courge musquée, coloquinte, courge spaghetti, citrouille de Tourraine. Parce que cela pourrait être une raison. ! Commencez cette recette de vélouté en lavant le potimarron sous l'eau sans l'éplucher. Il est très riche en vitamines A, B, C, D, E, en oligo-éléments (phosphore, calcium, magnésium, fer, potassium, silicium, sodium…), en acides aminés, en acides gras insaturés, en amidon, en sucres naturels et en carotène. l’automne arrive et le souhait de cuisiner ces beaux légumes qui colorent les étales. Le potimarron a une chair à la saveur très douce, proche de la châtaigne, et peut être cuisiné dans des préparations salées comme sucrées. Merci ! Il suffit de savoir une chose. N'hésitez pas à le cuisiner pour les fêtes, il est à la fois économique et chic à la fois ! Cet écrasé peut-être servi à nos petits bouts (sans les noix de pécan bien sûr !) . ! ? La recette est très facile surtout lorsque le potimarron vient du jardin. Je l’ai quand même épluché dans cette recette, mon potimarron n’était pas bio. 15 recettes au potiron simplement canon. iStock. 1. Pareil ici, ras le bol des légumes d’hiver ! Une recette de velouté ardéchoise aux châtaignes fraîches, Courge musquée de Provence. , Moi je servirai une volaille : pintade, poulet, canard rôti par exemple, J’aimerai faire cette recette pour les fêtes mais j aimerai la serviront directement dans la courge. Pour réaliser la recette de gratin potimarron, commencez par épépiner l'élément principal du plat. J’en ai acheté récemment des verts…j’étais sceptique mais ils étaient bien oranges à l’intérieur!….. Alors ça, je crois que je n’en ai jamais vus. car la saveur sucrée leur plaira sans nul doute ! Ensuite, coupez-le en morceaux. nos meilleures recettes de tartes sucrées ou salées. J’ai un potimaron en cubes au congélateur il va finir en gratin cela changera d’un velouté ou bien d’un flan. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. je n’ ai jamais mangé de potimarron en 43ans, a part en soupe ,demain je l’ essai en gratin au comté,j’ espère pas être déçu!! Les meilleures recettes végétariennes de potimarron avec photos pour trouver une recette végé de potimarron facile, rapide et délicieuse. RECETTE Rechercher une recette Catégories . Parsemez avec le reste de Comté et faites cuire 40 minutes. Recettes minceur . Le potimarron est en effet idéal pour les recettes de velouté car il est beaucoup moins . Merci Anne, j’y penserai la prochaine fois et je ferai des cubes aussi; Bon week-end! Mais c’est vrai que c’est un peu dur. bonjours avez vous deja cuisiner avec un potiron bleu d Hongrie merci. N'oubliez pas également de le glisser dans vos tartes salées et sucrées. Page précédente Page suivante (2/15) Le potimarron si mignon et surtout tellement fondant qu'on en redemande, encore et encore. J’ai remplacé le comté par du parmesan et j’ai ajouté deux oeufs. Excellente recette !! Voir plus d'idées sur le thème gateau potimarron, recette, potimarron. Merci! Un régal ! Râpez le Comté. Recette devenue incontournable…, Excellente recette ! Le potimarron est excellent en gratin, une recette vraiment facile, à faire à la maison. La rédaction. Recette à l’air très bonne, en fait je ne connais pas ni le potimarron ni le potiron en gratin … Reste a savoir si c’est facile à trouver … je ne doute pas que sur le marché ça doit se trouver je n’ai simplement jamais du y faire attention. MErci à toi. Ca change, c’est vite fait et c’est délicieux ! Prévenez-moi de tous les nouveaux articles par e-mail. Vous vous régalerez avec cette recette de velouté de potimarron.La saveur des courges, quelle qu'elles soient, se marient très bien à celle des épices: cumin, curry, gingembre, quatre-épices, muscade …Ici j'ai utilisé du massalé, ramené l'année dernière de l'île de la Réunion dont le parfum est incomparable. J’ai beaucoup aimé le mélange des 2 saveurs. Me suivre aussi sur : Copyright - Mentions légales - Annonceurs, Tous les éléments du blog Papilles & Pupilles (textes, recettes, photographies) sont ma propriété exclusive (sauf mention contraire explicite). Ce que je fais par contre, une fois précuit les potimarrons je mets tous les ingrédients dans un saladier (crème fromage et je mélange avant de mettre en ramequin pour une meilleure répartition et homogénéité des ingrédients. J ‘ai présenté à table ce gratin ce midi.C’est une pure merveille.Je le ferai de nouveau samedi pour que mon gendre et ma fille s’en délectent. Les champs obligatoires sont indiqués avec *. 2)comment rajouter p^lusieurs photos à la même recette? Dans cette recette de potimarron nous avons choisi une cuisson au four qui permet d'obtenir des morceaux de courge rôti. Imprimer la page. Comment cuisiner le potimarron ? Cela te faisait ça aussi ? Choisissez le bio ou lavez-le soigneusement. Prenez une casserole et faites bouillir de l'eau salée. Ce gratin au potimarron accompagnera à merveille poisson, volaille et gibier. J’ai fait ça dans un grand plat et au moment de portion et tout s’est effondré. Qui plus est, elle est plus économique dans la mesure où elle ne demande que très peu d'ingrédients. Couper les extrémités du.potimarron puis en 12 quartiers.. Couper l'oignon en rondelle.. Déposer les potimarrons et les rondelles d'oignon dans un . Dans ce cas, pelez le potimarron et choisissez le plus petit possible. Merci. Merci, Je ne sais pas Christelle, je n’ai jamais essayé de servir dans une courge, bonjour Anne, La chair, elle, reste jaune et le résultat est toujours aussi savoureux… Enlever les extrémités du potimarron; Retirer ensuite les graines et les parties filandreuses du potimarron; Éplucher le potimarron à l'aide d'un économe . Préparationpour Soupe potiron carottes. These cookies do not store any personal information. N'hésitez pas non plus à le manger cru en râpant la chair. J’ai vraiment eu envie de la faire pour mon fils et petit-fils en la lisant. Couper le potiron en quartiers et ôter les graines. ..marre des bananes ? oui mais vu le prix des courgettes et des aubergines, à presque 5 euros le kg, c’est pas pour demain!!!!! Mais vraiment excellent ! J’en ai acheté récemment des verts…j’étais sceptique mais ils étaient bien oranges à l’intérieur!….. J’ai essayé le comté avec la tarte aux poireaux et nous avons aimé. il y a quelques jours j’ai tenté potimarron et bleu des causses, c’est pas mal aussi, Je l’ai testé pour mon repas d’halloween toute la famille a adoré un délice ! Cerise sur le gâteau, sa peau se mange. Viens de faire cette recette, un régal, j’ai diminué le temps de cuisson de 10 minutes!!! Recette à l’air très bonne, en fait je ne connais pas ni le potimarron ni le potiron en gratin … Reste a savoir si c’est facile à trouver … je ne doute pas que sur le marché ça doit se trouver je n’ai simplement jamais du y faire attention. Merci pour cette superbe recette. Un filet d'huile de noisette. et très bonne idée ! Je vous diraid le résultat. Les miens sont des Revol, j’en ai 4 je m’en sers souvent que ce soit pour le salé ou le sucré, […] background-color:#222222; background-repeat : repeat; } http://www.papillesetpupilles.fr – Today, 7:50 […], […] background-position: 50% 0px; background-color:#222222; background-repeat : no-repeat; } http://www.papillesetpupilles.fr – Today, 9:19 […], […] background-position: 50% 0px; background-color:#000000; background-repeat : no-repeat; } http://www.papillesetpupilles.fr – Today, 9:20 […]. Facile à faire cette recette est un délice, mon chéri a regardé le plat d’un oeil inquiet (des trucs orange inconnus en gratin, bah on est mal !) This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. Partagez ceci avec vos amis: Article Une belle couleur orange dans l'assiette, rien de mieux pour mettre du baume au cœur et se réchauffer le bout des doigts. Ensuite, coupez-le en morceaux. En cette période de l'année, en accompagnement ou en plat principal la soupe est la bienvenue, réconfortante et aux saveurs automnales on aime bien la déguster bouillante avec un filet de crème liquide. Cette recette fait partie depuis deux ans de mes recettes favorites « gratin » Un vrai succès. Recette réalisée ce soir avec un potimarron bio du jardin. C'est un cuisinier hors paire et je pense notamment à sa fondue savoyard qu'il faudra que j partage aussi avec vous. Recette minimaliste et très très bonne ! Que peut-on servir avec ? Dans une recette au four, farci ou gratiné au fromage avec des lardons ainsi que des morceaux de viande, le potimarron est une base idéale et originale pour un repas complet et healthy. car la saveur sucrée leur plaira sans nul doute ! Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Merci beaucoup Taina. Ensuite, versez-y les pommes de terre et la citrouille puis faites revenir pendant 5 min. Pour réaliser la recette de gratin potimarron, commencez par épépiner l'élément principal du plat. Contacter AnneS'inscrire au flux RSS Page : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 ... 16 | Suivant », - je cherche une recette de pate brisée pour faire une quiche au potiron. Avec sa jolie couleur orangée et sa forme ronde, impossible de ne pas le remarquer dans les étals. Votre blog est une vraie mine d’idées et de recettes simples et délicieuses. ! potimarron confit au four de Sonia Ezgulian. Bonjour, Merci Florosie =) Est ce que tu as utilisé de la crème allégée ? J’ai essayé le comté avec la tarte aux poireaux et nous avons aimé. J’ai essayé ce soir votre gratin : un délice, toute la famille s’est jetée dessus!! Encore une recette qui a l’air trop sympa, vivement que je la teste, miam ! Superbe! Je n ‘ai pas coupé la chair en cube comme toi mais fait des tranches fines à la mandoline. La meilleure fondue que je n'ai jamais mangé… Yum ! Il n'est pas nécessaire de le peler, la peau contribue à cette saveur. Le potimarron est pour moi l'une des meilleurs courges de l'automne et de l'hiver.