Essaye en diminuant les doses et tu verras surement une différence. yves - 13 déc. Et c’est de loin la meilleure méthode et la plus simple pour faire des yaourts d’ailleurs. Le lait cru entier en direct de la ferme d’élevage est difficile à gérer. Vous pouvez également à tout moment revoir vos options en matière de ciblage. J’adore! avec de l’agar-agar peut-être, mais cela ne s’appellerait pas un yaourt. En savoir plus, Tout sur les yaourts maison et le choix d’une yaourtière, Je vous propose aujourd’hui une nouvelle recette. Je ne connais pas les fours vapeur, mais pour moi, il faudrait utiliser la méthode du four que je donne dans l’article, en utilisant en parallèle la fonction vapeur. Bonjour, J’utilise de nouveau la vieille yaourtière SEB (orange) utilisée quand mes enfants étaient petits et restée en sommeil pendant plus de 15 ans. Trouvé à l'intérieur â Page 121,5 litre de lait entier ou demi-écrémé ⢠1 yaourt nature ou 1 sachet de ferments lactiques Pour une version allégée, remplacer le lait entier par un lait écrémé et ajouter l'équivalent de 1 pot de yaourt de lait écrémé en poudre. A bientôt. Puis mélangez le tout. Et puis on peut imaginer que la poudre de lait qu’ils contiennent (ils en contiennent tous a priori), augmente encore la fermeté de nos yaourts. ps : idem pour dégoter des pots en verre d’occasion à très bas prix, excusez-moi Coralie, mon message était destiné à Beltane …, je suis la recette citée plus haut: Refermez hermétiquement la cocotte et laissez fermenter entre 5 et 6 heures hors du feu. En plus, nous sommes grand consommateur de yaourts donc je vous dis pas le stocks qu’il me faut …. Merci pour cet article très complet. Accepter
mon frigo est plein de bon desserts maison rapide gouteux, j’ai revendu mon ancienne toute simple qui fait elle aussi une heureuse qui découvre les yaourts maison, oui les yaourt sont un peu liquide , mais perso nous nous y sommes fait . Partagez vos expériences, merci. Et j’ai finalement réussis à les rendre fermes, Je vous explique ma façon; Bonjour Nini ! Optionnel : ½ càc de psyllium moulu par vos soins pour épaissir davantage. Le prix des yaourts faits maison avec le ferment Yalacta (trouvable en pharmacie pour environ 6€) c’est plus de 4000 yaourts de réalisés. Merci d’avance, La condensation dans le couvercle et le bouton allumé sont tout à fait normal. Valve annonce le Steam Deck, un nouveau PC portable orienté jeux vidéo. Pour que l’acidité reste acceptable à nos palais, le temps préconisé est souvent de 8 à 10 heures. Débranchez-les. 3. J’ai déjà essayé d’enlever cette peau qui se forme sur les yaourts avec une petite cuillère (après une ou 2h en yaourtière). 1 litre delait entier un yaourt entier un pot de lait en poudre ( une fois avec de l écrémé et la seconde fois avec du 1/2 écrémé ) En général, on obtient une consistance se rapprochant du yaourt que l’on utilise. J’ai lu que certaines personnes plaçaient une couverture autour de la yaourtière aussi, pour conserver sa chaleur. Du coup, je pense commander l’autre modèle, à moins que je ne la trouve ailleurs pour pas trop cher. Ca m’amuse toujours de voir des personnes qui n’aiment pas laisser la yaourtière fonctionner pendant 10-12h. Avec du lait de brebis ou de chèvre, le yaourt obtenu sera un peu moins ferme. Je partage sur ce blog mes recettes, mes découvertes et mes essais. Bonjour Nini, Parfois il y a des épaississants chimiques et des matières grasses. bonjour chefNini j ai trouvė la réponse à mon problème message du 17 01 2014. Bref on est loin du paradis du yaourt qu’est la France… -pas de ferment, pas d’agar-agar, pas de lait en poudre, tout cela est inutile .. Dîtes-nous quand vous aurez trouvé ! 8 cuistonautes ont donnés une note moyenne de 4,4/5, venez lire leurs avis. Lorsque j’ajoute un ingrédient (comme du lemon curd ou des carambars fondus) il se forme une peau sur le dessus du yaourt que je trouve très désagréable en bouche. Bonsoir, Ces ingrédients de bases sont loin d'être indispensables. J espère que vous allez pouvoir m aider je commence a regretter mon achat. Linda. Les yaourts sont en effet plus liquides mais ils forment une masse et ne doivent pas couler comme de la crème si tu renverses le pot. Placez les pots de yaourts dans l'eau comme au bain marie. 2. 40 degrés, c’est très vite atteint. Il faut savoir que faire du yaourt le soir (en tenant compte de l’intervalle 8h-12h) est l’idéal afin d’obtenir du yaourt le lendemain qui sera prêt à être dégusté une fois conservé au réfrigérateur. Je vais donc partager avec vous cette recette de fromage blanc maison, qui prend certes du temps, … D’ avance merci de m’éclairer. Trouvé à l'intérieur â Page 288Le tofu soyeux Le tofu soyeux est idéal pour remplacer le lait et la crème (voire les Åufs) dans les préparations sucrées ... Côté nutrition, c'est un produit 100 % végétal, naturellement sans cholestérol et pauvre en calories, de quoi ... Pour éviter que le lait brûle dans le fond de la casserole, il faut rincer celle-ci à l'eau froide (sans essuyer) avant d'y verser le lait. Choisir sa yaourtière. Comment utiliser une crème fraîche dans une sauce ? Tout d'abord faites bouillir un litre de lait (s'il est cru), laissez tiédir jusqu'à ce qu'il atteigne environ 45°C. Ceci dit il date de 10 ans, ceci explique peut-être cela…. J’hésitais, je pesais que c’était un effet de mode mais vue le nombre de réponse à votre post, je vois que le sujet en encore d’actualité et cela m’a convaincu à me lancer !! Par quoi remplacer l'étain (soudure) j'aimerais savoir si il y a moyen d'utiliser un autre "composant" pour souder, autre que l'étain ou le plomb . Avec du lait à 0,6 €/L, un yaourt à 0,2 € et environ 0,1 € de lait en poudre on obtient un kilo de yaourt pour moins d’un €uro (je néglige le demi centime d’électricité). Dès les premiers bouillons (vers 80°C), stoppez la cuisson de l'eau. chefNini,j’ai un soucie avec mes yaourts je met bien du lait entier et 1 yaourt entier belle laitiére et la valeur du yaourt en lait demi-écrémé en poudre Sans blague. Remplissez un saladier ou des pots de cette préparation. Depuis je découvre aussi les autres recettes de votre blog avec plaisir. Une yaourtière, c'est quoi ? Dans la partie sur les ingrédients : Les confitures et les fruits : Avez-vous essay(ez) il faut un (é). Cette méthode nécessite l’ébullition de 20 minutes quelle que soit la yaourtière, quel que soit le lait . Vous pouvez imaginez produire votre propre crème et pourquoi pas faire du beurre. Essaye et je pense que tu auras des yaourts plus fermes. j’aimerai me lancer dans la fabrication de yaourt maison cuit à la vapeur, par contre je voulais savoir… j’ai des pots en verre sans couvercle, est ce que les yaourts se conserveront aussi bien avec un film transparent dessus qu’avec un couvercle? J’ai mis directement dans le bol du cuiseur de riz car les seuls pots de yaourts que j’ai sont trop grands pour refermer le cuiseur de riz (je vis en chine, je ne sais pas trop ou trouver des pots de yaourts en verre plus petits…). Remplacez une banane par 125 ml de compote de pommes. Par ailleurs il ne faut justement pas éteindre le four si on a un four qui maintient 40 degrés. Trouvé à l'intérieur â Page 125DU NOUVEAU POUR VOUS Votre santé Vos guides MOTORCY AN PERSFONTIC Par quoi remplacer l'aspirine . ... Si vous désirez réels qui recréent l'ambiance Oranges » à des prix intéresque votre yaourtière ou votre réelle d'un match ou d'une ... Tant pis, on restera avec nos yaourts à boire . Vous ne devrez pas non plus la déplacer durant son fonctionnement. effectivement, seul le lait de soja, comme lait végétal, peut passer en yaourtière. Merci pour cet article très clair et très complet ! 40°C est une bonne température. C’est un peu désespérée que je vous adresse ma question, car malgré tout ce que je lis, je ne comprends pas d’où ça peut venir (et mille excuses si vous aviez déjà répondu à cette question). Encore bravo et félicitations pour votre blog. Heureusement que je n est pas lâché l affaire, beaucoup de litre de lait à la poubelle. Pour préparer 8 pots de yaourt, portez à ébullition le lait dans un casserole. Est-ce que utiliser du lait UHT ( lait tablette ) pourrait être une alternative à faire chauffer le lait ? Je vais essayer de trouver un thermomètre pour controler la température à l’intérieur. Est-il possible que la culture bactérienne que j’ai acheté ne sois pas compatible avec ma yaourthière ? Attention à bien laisser la yaourtière hermétique. Comment beurrer une biscotte sans la casser ? j’enrage et je songe à en acheter une autre…. Je pense d’ailleurs qu’à partir d’un certain temps, le bouton doit s’éteindre. Le principe est celui de la multiplication de deux bactéries qui se développent dans le lait à une certaine température (40°C). 2 Testez la résistance. Je voudrais savoir si les yaourt son meilleurs en utilisant du lait frais ou si cela n’as pas d’importance. Je n'en ai pas testé personnellement. mes yaourts sont tout liquides, plutôt à boire qu’à manger à la petite cuillère… J’ai utilisé du lait entier et un sachet alsa de ferments, laissé toute la nuit puis au moins 18h au frais mais non, ils n’ont pas pris. En plein questionnement d’acheter une yaourtière, je suis tombée sur votre site et votre article (super bien fait) a répondu à toutes mes questions. Yaourt nature. Voila! Je reviens parmi vous après une semaine d, http://www.seb.fr/yaourtiere/yaourtiere-classic.htm?famille=0-9, http://www.capuline.com/lot-de-16-couvercles-f311211.html#produit-comment. Le mode de fonctionnement d’une yaourtière reste le même, quel que soit le modèle acheté. Ils sont parfumés au moment de la dégustation (confiture maison, sucre, sirop de fruits, vanille, etc… Tout ça se dilue très bien dans le lait et apporte des saveurs subtiles à vos yaourts. Bonjour Chef Nini, oui, j’avais bien compris que c’était une blague, mais comme il ne faut s’étonner de rien, pourquoi pas, peut être en commander au Père Noêl!!!!!!!!!!!!!!!!! Remettez le couvercle. j’ai voulu tester des yaourts aux smarties, un peu sur le modèle de vos yaourts aux ferero ou schokobons…. Pour le savoir, il vaut mieux que tu fasses ta recette habituelle au lait de vache et tu vois s’il y a un soucis ou pas. Pas de yaourtière alors je les ai fait au four. Moi, je pense que ton problème est renforcé par la dose très élevée du lait en poudre. Coucou, La hausse des prix des combustibles a contribué à faire des dépenses liées à l’énergie l’un des postes budgétaires les plus importants pour les ménages. Les cookies assurent le bon fonctionnement de ce blog. Et me conseillez vous de prendre un yaourt de cette tournée ratée ou de recommencer avec un nouveau sachet de ferment ? Surtout quand je vois la composition de ceux-ci en magasin, je me dis qu’il serait tant que je m’y mette !! – la yaourtière monte en température pendant X minutes puis elle maintient en température sans conso électrique . Ca y est mystère résolu ! dans la yaourtière. Puis j’ai lu sur internet qu’il fallait faire chauffer le lait, voir le faire bouillir pour que l’eau s’évapore et qu’ils soient fermes. à bientôt. J’ai découvert votre site il y a peu de temps (maintenant je fais une liste des recettes « à tester »). Bonjour De plus notre comparateur de prix vous permettra de … Pour les adeptes de yaourts bien fermes, privilégiez un lait entier stérilisé ou bien un lait cru. va vous permettre de fabriquer vous-même des yaourts en toute aisance. J’ai depuis Noël une yaourtière qui fait 6 yaourts. Certains sont utiles, d’autres pratiques et d’autres encore sont de vrais gadgets dont on peut se passer. Introduisez ½ L. de lait froid dans le bol. Mais quelque chose m’embête un peu, j’ai vu des images qui ressemblent à ta yaourtière mais on dirait que ce n’est pas exactement la même : ce n’est pas écrit « la yaourtière » dessus mais « yaourtière automatique ». je faisais aussi mes yaourts quand les enfants étaient encore à la maison avec une Yaourtières Seb et depuis environ deux ans je recommene à en faire mais avec une Yaourtière de chez Aldi toute simple mon mari branche un minuteur et voilà je fais un ltre de lait entier Aldi avec du ferment Alsace 4 cuillères à soupe de lait entier en poudre et les autres tournées avec mon yaourts et pas de problème. Comment faire des yaourts sans yaourtière ? Reportez-vous toujours à votre manuel d’utilisation. Encore un grand merci pour ces idées et de partager vos recettes.